Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Découvrez les matchs de la coupe du monde du point de vue d'un adolescent de 15 ans

07 Jul

Uruguay-France

Publié par Martin Arrot

Après avoir sorti l'Argentine dans un match plein de rebondissements, la France affrontait l'Uruguay qui n'a pris qu'un seul but depuis le début de la compétition mais qui a du se passer de Cavani, blessé.

Lors de la première période nous avons assisté à de nombreux duels physiques  notamment de la part des uruguayens. Mais la situation  se décante sur un coup de pied arrêté à la 40ème minute.  Sur un coup-franc tiré par Griezmann, Raphaël Varane coupe au point de pénalty et envoie le ballon au fond des filets. 1-0. Quatre minutes plus tard, Hugo Lloris réalise une très belle parade qui permet à son équipe de maintenir leur avantage. Sur coup-franc, Caceres reprend de la tête et Lloris se détend pour sortir le ballon. La France mène 1-0 à la mi-temps grâce à une tête de Varane.

La seconde période ressemble grandement à la première. La France   double la mise à la 61ème minute. Sur une frappe de Griezmann, Muslera boxe mal le ballon et celui-ci termine au fond. 2-0 pour la France. Ll'Uruguay ne va pas réussir à se resaisir. La France s'impose deux à zéro et se qualifie pour les demi-finales.

uBilan: La France nous livre à nouveau une bonne performance et se qualifie pour les demi-finales. Les français ont battu les uruguayens à leur propre jeu sur coup de pied arrêté et attaque rapide. Les Uruguayens n'ont pas su inquiéter les français sauf une fois sur coup-franc mais Lloris était là.

Magnifique: Lloris: Notre capitaine a montré qu'il était là en réalisant une très belle parade, primordiale pour le déroulement du match.  Malgré les nombreuses critiques, il nous a montré qu'il était un excellent gardien,  indispensable.

Catastrophique: Suarez: Sans Cavani, Suarez n'a pas réussi a pesé sur la défense française. Il a été inexistant et a touché très peu de ballons.