Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Découvrez les matchs de la coupe du monde du point de vue d'un adolescent de 15 ans

14 Jul

France-Belgique

Publié par Martin Arrot

La première demi-finale de cette coupe du monde oppose la France à une surprenante équipe de Belgique qui a sorti le Brésil en quart de finale.

En première période, il y a beaucoup d'actions des deux côtés arrêtées par les gardiens. Même si les belges ont eu la possession, les Bleus se sont montrés dangereux sur des contres. 0-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les bleus ouvrent le score. Sur un corner frappé par Antoine Griezmann, Samuel Umtiti passe devant Fellaini et marque de la tête. 1-0 pour la France. Ensuite, les Belges tentent  de revenir au score mais ils vont se heurter à un Lloris et  un Varane impériaux;  la défense bleue est solidaire et compacte. Rien ne passe. Les attaquants français auront quelques contres en fin de match. La France s'impose 1-0 et se qualifie pour la finale de la coupe du monde.

Bilan: La France se qualifie pour la troisième finale de coupe du monde de son histoire après avoir battu la Belgique un à zéro. Grâce à une équipe solide, solidaire et un grand Hugo Loris; la France n'a pas pris de but,  et elle a su marquer sur coup de pied arrêté. C'est un match complet. La France mérite d'aller en finale.

Magnifique: Raphaël Varane: Le défenseur français a été impérial. Il n'a rien laissé passé et a été présent sur tous les coups. Il a prouvé qu'il était excellent dans tous les domaines.

Catastrophique: De Bruyne: Le milieu belge n'a pas réussi à s'exprimer dans la défense française. Il n'a pas su aider ses coéquipiers.