Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Découvrez les matchs de la coupe du monde du point de vue d'un adolescent de 15 ans

01 Jul

Uruguay-Portugal

Publié par Martin Arrot

C'était un choc d'attaquants entre Suarez et Cavani d'un côté contre Ronaldo de l'autre. Le gagnant de ce match affrontera l'équipe de France.

Dés la septième minute de jeu, l'Uruguay va se montrer dangereuse. Cavani renverse le jeu sur Suarez. Celui-ci centre au second poteau pour Cavani qui finit d'une tête rageuse. 1-0. Le Portugal va essayer de revenir au score sans y parvenir.

10 minutes après le retour des vestiaires, le Portugal  égalise. Sur un corner joué à deux, Guerreiro arrive à centrer et Pepe finit d'une tête puissante. 1-1. 7 minutes plus tard, Cavani redonne l'avantage à l'Uruguay avec une sublime frappe enroulée. L'Uruguay gère sa fin de match grâce à une solide défense.

Bilan: L'Uruguay affrontera la France en quart de finales grâce à son bloc impénétrable et la qualité de ses attaquants. Le Portugal n'a pas réussi à mettre en difficulté cette équipe.

Magnifique: Cavani: L'attaquant uruguayen a donné la victoire à son pays grâce à deux buts fantastiques. Il n'avait pas était flamboyant en phase de poule mais il s'est réveillé pour ce match.

Catastrophique: Ronaldo: Le géant portugais n'a pas réussi à qualifier son équipe. On ne l'a presque pas vu et il s'est heurté à Godin et Gimenez. Il quitte cette coupe du monde plus tôt qu'il ne l'avait imaginé.