Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Découvrez les matchs de la coupe du monde du point de vue d'un adolescent de 15 ans

16 Jun

France-Australie

Publié par Martin Arrot

compo France

Ce match était le premier de l'équipe de France. On attendait que cette équipe de France nous rassure mais ça n'a pas été le cas.

On a eu le droit à une première période décevante. Après un bon premier quart d'heure, la France a baissé de rythme. Elle s'est un petit peu réveillée à la fin des 45ème premières minutes. On a aussi vu que les Australiens ont très bien défendu et qu'ils pouvaient se montrer dangereux sur coup de pied arrêté.

Au début de la seconde période, on s'attendait à un réveil français mais il n'a pas eu lieu. A la 54ème minute, sur une passe de Pogba, Griezmann s'écroule dans la surface. Après avoir eu recours à l'assistance vidéo, le pénalty est validé. Ce pénalty est transformé par Antoine Griezmann. Mais à la 61ème minute, sur un coup-franc australien, Umtiti touche le ballon de la main dans la surface de réparation, donc pénalty. Le pénalty est transformé par Jedinak. 1-1. Il aura fallu attendre la 81ème minute pour voir la France prendre l'avantage. Après deux une-deux, un avec Mbappé et un avec Giroud, Paul Pogba frappe. Sa frappe touche la transversale rentre dans le but et ressort. Ce match ce finit sur un score de 2 buts à 1.

Bilan: La France gagne son match d'ouverture, ce qui reste le plus important. Mais que ce fut dur, l'Australie a très bien défendu et nos trois attaquants n'ont pas réussi à combiner. On va quand même retenir la victoire avec une très jeune équipe mais il faudra se poser des questions pour la suite de ce mondial.

Magnifique: N'Golo Kanté: Il est toujours présent. Grâce a lui, la France a récupéré énormément de ballons. Il reste très important dans le milieu de terrain français.

Catastrophique: Samuel Umtiti: Même si il n'a pas fait un mauvais match, c'est sa main dans la surface qui amène le but australien. A son niveau, il n'a pas le droit de faire ce geste. Il va falloir qu'il se ressaisisse pour la suite.